京张高铁开通进倒计时 最高试验速度达385公里/小时

人民日报海外版   2019-10-10 08:25

[摘要] 10月5日14时18分,随着首列综合检测车55201次从京张高铁新建昌平站开出,京张高铁联调联试工作正式启动,预计联调联试期间最高试验速度达385公里/小时。

记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉:10月5日14时18分,随着首列综合检测车55201次从京张高铁新建昌平站开出,京张高铁联调联试工作正式启动,预计联调联试期间最高试验速度达385公里/小时。

据介绍,联调联试是为确保动车组列车安全平稳运行,在高速铁路开通前进行的严格试验检测和调整优化。此次联调联试使用CRH380AJ-0203号动车组在昌平站至张家口站间进行逐级提速试验,往返开行。联调联试工作的启动,也标志着京张高铁和崇礼铁路开通进入倒计时。

京张高铁正线全长174公里,其中,北京市境内70.5公里,河北省境内103.5公里,最高设计时速350公里。京张高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,也是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。开通运营后,乘高铁从北京到张家口、崇礼冬奥赛场均在1小时内抵达。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下北京特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com